Зимоявление

Тюшкевич Виктория
Зимоявление! Сугробы уж по пояс –
Раздолье деревенской детворе.
Слепили бабу, наскоро освоясь
В заснеженном, студёном декабре.
И в радость выйти на крыльцо,
Вдохнуть холодный воздух носом
И прошептать, – «Лишь месяцок
До встречи с Дедушкой Морозом».