Мы дети разных миров

Оксана Лисс
Мы  – дети разных миров.
Из пятого измерения
В третье руки не подашь,
Покровами не оградишь,
Молитвой не защитишь,
Экзамен не пересдашь,
Чтобы придать ускорения
В сотню морских узлов,

Чтоб временнАя петля
Не затянулась на шее,
Не возвращала к началу,
Не создавала дублей.
Да будет узел разрублен!
Сошьем не по лекалам
И если проще – прочнее,
Сможешь ли у руля?

Я брошу бутыль в море
С компасом и заветом,
Лови, через три океана!
Шанс – один из бессчётных
(В числе всех сумасбродных
Теперь еще и Оксана),
Только не будь трафаретом,
Проигрывателем на повторе.

Не загустевай цементом,
Не разрастайся мхами,
И не рождайся в дни стужи,
Если уходишь жить в лето.
На твоей стороне света
Природный закон недружен,
Но с ветром под парусами
Он станет звука фрагментом.

Корабль временем правит
В обход четырем стихиям!
Здесь всё непривычно глазу,
Здесь жемчуга откровений,
Добытые в снах пробуждений,
Здесь озарений алмазы
Проза, поэзия, драматургия
Без канонических правил.

Ныряй в глубину Даров
И компас тебе вдохновеньем!
Что же ты смотришь в лужу,
Толкая кораблик бумажный?
Не отвечай, не важно...
Ты был рожден в стужу
С иным осязаньем и зреньем,
Мы – дети разных миров.

27.11.2022