Стареют наши матери с годами...

Ольга Шек2
Стареют наши матери с годами,
Морщинки возле добрых милых глаз,
Ведь ты была когда-то молодая,
Такая же, как дочь твоя сейчас.

Устали руки, натрудился голос,
И годы серебрят уже виски,
Но седина не просто белый волос,
А отголосок горечи, тоски.

Ты все смогла, все беды одолела,
А отдых оставляла на потом,
Хочу, чтоб никогда ты не болела,
Чтоб вечно нас встречал родимый дом.

Я иногда несдержанной бывала,
И нежных слов я не могла найти,
И с праздником поздравить забывала,
За это, мама, ты меня прости.

Ведь я люблю тебя не для приличья,
Ни чтоб исполнить долг дочерний свой,
Я преклоняюсь пред твоим величьем:
Целую руки матери родной.


Мать и дитя.
Пабло Пикассо 1901 г.