Вокал в цирке

Леонтий Белоцкий 2
Быль иль байка давних лет,
Шлют потомкам свой привет.
То ли правда, то ли ложь…
Читай, подумай и поймёшь.

***
Так сложилось: на мели оказалась леди,
Но на трамвай в кошельке есть немного меди.
Объявление прочла где-то на Бутырке,
Что на Цветном место есть в знаменитом цирке.

То да сё, после беседы за работу взялась,
Там парочка медвежат не у дел осталась.
И на благо подопечных, для пользы дела,
Зверятам, расставаясь,она песню спела.

Мелодии подобрала всего три штуки,
Усвоили медведи потешные трюки:
На учёбу с утра собрался рассеянный,
Самый тот, что живёт на улице Басейной.
По известной мостовой девица гуляла,
Да водицу из бадейки вокруг расплескала.

Однажды театрал достойный и известный,
Прослышал о вокале в цирке отзыв лестный,
Был очарован от медвежьей «милоты»:
На арене несут звери девушке цветы.
И немедля безоткатный сделал реверанс,
Место примы, для поддержки денежный аванс.

А медведи сиротство вскоре ощутили.
О заботах нежной мамы всерйоз загрустили.
Тёмными ночами песню грустную без слов,
Урчали с тоскою про ушедшую любовь.

27.11.2022 г. Куркино