Тупой

Екатерина Синесгерева 2
Утюг любил сиреневую блузку.
Дарил он ей тепло своё и ласку.
Он нежно гладил воротник ей узкий.
Его тепло её вгоняло в краску.

Она была под ним такой покорной,
Как будто виноватой. А сама
Мечтала - стать бы птицей вольной,
Тупой Утюг сведёт меня с ума.
Быстрей измазаться! Быстрее в автомат!
Быстрей! В его машине закружиться!
Ах, что со мной он делает!
Ах, мне он рад!
Как сладко в пене с ним мне слиться.

Но чистая вода, беглянку охладив,
Отжатой и измятой возвращала
К тому же утюгу. Он стал ревнив,
Его душа обиду не прощала.
И вместо ласки вдруг он зашипел -
Как ты могла! На что это похоже!
И, вспыхнув вдруг, он вдруг перегорел,

Но ведь других он гладил тоже?!