Так жить

Юрий Киприянов
               

 (сверстникам  и соотечественникам)

Читать нам нужно и писать,
гулять и миру удивляться.
Забыть, что нам уже не 20
и даже и не 35.

Мечтать, смеяться и любить,
смотреть на глупости с улыбкой.
И сделать ход поступков гибким,               
чтоб лишнюю умерить прыть.               

И сердца  жар тому  отдать ,
кто вправду этого достоин,
кто иль художник или воин,
кто образ  чтит страны, как мать!