Рефлексия к 30

Марк Галт
Ты оставил год позади
Достоин ли ты дороги?
Обернись и вглядись в следы
Какие ты вынес уроки?

Я не перешёл на марш,
Когда горн заглушал ум,
И в ярости бился страж,
А звук превращался в шум.

Мой ход не сменился бегом,
Когда смерть ускорила шаг.
На дороге покрытой снегом,
Отчетливо виден мой такт.

Замедлялся не замирал,
Когда увязал в болотах.
Настойчиво не умирал,
Прогоняя мысли о гротах.

Глубокий уверенный след,
Начинает в дали исчезать.
Ты шагал три десятка лет,
Настало время взлетать.