Дням рождения - не рады...

Виктор Алексеев 12
Дням рождения – не рады...
Юбилеи – пропускаем!
И не ждём ничьей награды,
Даже там, у неба края,

Что зовётся горизонтом...
Ведь стремились же когда-то!
Жизнь казалась звонким злотым –
Неразменным, тароватым...

В доме и светлей, и тише...
Мы и сами изменились:
Стали искренней и чище –
Чем, скажи, не Божья милость?

Всё спокойней интересы...
Всё грознее в небе тучи...
Но из-под дождя завесы
Вдруг мелькнёт игривый лучик!

Лучик призрачной надежды,
Что вернётся наша юность...

В снах, обманчивых, как прежде,
До поры, когда проснулись!