День матери

Светлана Сафронова 3
Чем старше я годами становлюсь
Тем больше маму понимаю
Как жаль, что перед ней не повинюсь
Но мысленно за шею обнимаю

Прошу прощенья за грубые слова
Иному, ...оправданья нет поступку
А мама ведь была всегда права
Зла не тая, всё превращала в шутку

Как не хватает мудрости святой
Молчания её, улыбки, взгляда
И слово "мама" стал звук пустой
А был опора в жизни и отрада

За твой покой родная помолись
За материнский труд достойна рая
И непрестанно перед ней винюсь
За шею маму в мыслях обнимая...

   27-11-2022г.