Мой ангел молчания

Алексей Пчельников
Мой ангел молчания ныне грустит
И взглядом уставшим со мной говорит,
Как нежен избыток отброшенных фраз -
Все будет не сразу и не сейчас.

Неумолимо восходит Луна,
Неотвратима ее желтизна.
Но тих и спокоен твой, ангел, анфас,
Пусть все будет сразу, но не сейчас.

Как томно во взгляде мерцают слова,
Как неутолима их жажда огня,
Ах, как же прожгло ожидание нас,
Пусть все будет сразу и прямо сейчас.