Всё пройдёт

Махтуби
"Всё пройдёт! Пройдёт и это!"—
Так писал царь Соломон,
Двое суток нету света,
Но для газа есть баллон.

И воды запас в бидонах,
Чтоб хватило лишь попить,
В темноте—больницы в стонах,
Там спасают,чтобы жить.

Всё пройдёт и канет в лето,
Наложив на память знак,
И предстанет пред ответом,
Кто для жизни всех стал — враг.