Электричка жизни

Сергей Бороданёв
Электричка жизни мчится
По железному пути.
Если выйти вдруг случится,
То обратно не войти.

В стужу, в зной стучат колёса
И уносят нас вперёд
Без ответа на вопросы,
Что готовит поворот.

Пролетают мимо люди,
Как деревья за окном
На проложенном маршруте,
В путь кого-нибудь берём.

Тех, кто вышел из вагона,
Долго в памяти храним,
Что по небу неуклонно
Пролетает словно дым.

Наши годы - километры,
Промелькнувшие столбы.
В щели окон дуют ветры, 
Как превратности судьбы.

Много ехать или мало -
Так решает машинист.
Где конец, а где начало,
Путевой укажет лист.

Коль доедем до конечной,
Расставанья час настал,
Здесь прощаемся навечно
И уходим на вокзал.

Мы должны быть благодарны
Машинисту за проезд.
Вновь проехаться - шикарно,
Но туда уж нету мест.