Солнечная молитва

Татьяна Милосердова
Я погружаюсь в себя, в свои дерзкие  мысли…
 Ветер пронзает меня, словно  слова
 Исповеди…
Кто-то считывает меня, и сгорает свеча:
Да,  это Я,
 робкое я, -
будто новая встреча…
 

 Я-  не  умеющая открываться,
 Не умеющая к   свету приближаться…

Кто-то коснулся плеча…
 Кто-то  всхлипнул невзначай!!!

 Звук,  как хлопок мяча:
Я – боящаяся открывать двери,
Закрывающаяся на все замки,
Хлюпающая, как  чернозёма комки,
Вздрагивающая, СЛОВНО дикие  ЗВЕРИ,
Я-  кричащая:
«Господи, спаси и помоги!»

Где-то маячит свет,  точно ведущий к храму;
Где-то кружит рассвет, словно улыбка мамы…

Не узнаю себя:  та или не та?..
В  сильной  руке рука-
Ангел ведёт меня:
 Льётся эфиром река-
Солнечная молитва.

 Новый назначен   путь,
 С оного не свернуть;
Будет светить звезда,
И откроется вновь
  Истина- любовь.