Байка о Зинке

Валерий Дмитриев 2
Жил Вася в двушечке,зачуханной хрущёвке.
И пил он каждый день за это и за то.
Он пил за то,чтоб водку по дешёвке
Купить,а лучше поменять на старое пальто.

Но Зинка Васю очень уж любила.
Засосы ставила,когда он в стельку спал.
Перед соседками она его хвалила,
Что он в постели просто генерал.

А бил Василий Зинку так,чтоб знали,
Что в доме он хозяин лишь один.
И ночью бил,когда соседи спали.
А та кричала:"Ты мой господин!"

И лопнуло в груди у Зинки что-то.
То не любовь,а бешенная страсть.
Как затянуло страшное болото.
Попала Зинка Ваське прямо в пасть.

Она очнулась вдруг от страшного кошмара.
Зачем ей эта жизнь с таким козлом?
Я для него всего лишь шмара.
И Васька полетел из сердца вон.

Взглянула в зеркало,а на неё смотрела,
Вся в синяках какая-то бомжа.
Смотреться Зинка больше не хотела,
А лучше с пятого разбиться этажа.

Но поняла:что нужно жить иначе,
Сменить прикид и сделать макияж.
И Ваську позабыть тем паче.
У Зинки уж теперь не тот типаж.

Через три дня Зинуля изменилась.
На улице никто не узнаёт.
А сердце,сердце так внутри забилось
Всё потому,что Ваня её ждёт.

И с Ваней обнялись,слеза скатилась,
У Зиночки с её раскосых глаз.
Как счастлива она,что всё свершилось,
На том закончила Зинуля свой рассказ.