Из тишины текут слова

Елена Филимонова Лефи
Из тишины текут слова,
Ложась на чистые страницы.
Полна раздумьем голова,
И в час ночной опять не спится.
Ты задаешь себе вопрос:
Что важно в этом бренном мире:
Твоя работа - на износ,
А может - новости в эфире,
А может то, что твой сосед
Твоё парковочное занял?
Что в гости к маме много лет
Лежит билет в твоём кармане?
Как различить: что - суета,
А что - зерно в горсти из плевел?
Понять: где - Жизнь, где - маята?
И важно ль то, во что ты верил?
Ты задаешь себе вопрос:
Что дарит сердцу упоение,
Что дарит крылья за спиной
И счастье - пусть и на мгновение?
Ответ давно ты знаешь сам:
Ты счастлив тем, что оценимо
Души и сердца теплотой.
И только этим - измеримо!

27.11.2022