А выгода кому?

Зотнедмн
Что? Как? И зачем? А выгода кому?
Секрет? Атака на логическое построение?
А вывод - монолог, не коллективный разума ответ? Где вариантов нет?
Вся информация погружена во мглу,
А ищущих находит только смерть,
В кровавой пирамиде золото сияет в лучах Солнца по утру.