Совесть - глупость

Юрий Вербин
Не довериться грешно
Доброму, однако,
Почему-то сейчас оно
Хается и всяко!

«Совесть – глупость, атавизм.
Предрассудки – жалость.
И поэтому борись,
С ними. Не осталось
Чтоб намёка на земле
На добро такое…
Будет пусть, но… на нуле!
От него покоя
Мы не знали прежде, но
Сейчас же всё иное…
И желание сильно,
И что есть такое
Да и было позабыть…
Хватит! Всё! Довольно!
Впредь ему мы не рабы!»

Во какие, вона
Стали нынче мы да вот
Неувязка тута…
Как свой не люби живот,
Как не сладко в путах
Потакания ему
И служенья тоже,
Это вреден нам хомут:
Погубить же может!
В одночасье и тогда
Что же будет, что же?
За бедой пойдёт беда…
Страх, избави Боже!