Странное...

Валерий Алешков-Златоуст
Не позову на праздник никого...
Все сам!
Все сам сварю, нарежу и украшу.
Чтоб мысли истончились в Новый год,
И ручейком в его излились чашу...

Чтоб снова всё, пусть даже на послед!
Чтоб все не так, как было в этом, старом!
Чтоб звон хрустальный, с миром, тет-а-тет,
Взлетел салютом по его спирали...

Не позову на праздник никого...
И сам  не стану, случаем, не званным.
Не потому что, я для всех - изгой,
Или, что хуже, - выгляжу я странным...

Я в новый год хочу войти один,
Как в новый мир, под звоны старых башен.
Я не готов пока уйти совсем...
Пусть мой уход, уже,  не так и  страшен...

Я не хочу запутаться в словах
Пустых речей, порою, странных даже...
Они, как упряж! Словно бичева,
Которой тянешь по песку чужую  тяжесть...

Сложившись вдвое, к уровню колен,
Хочу смотреть в окно и падать, падать...
Так,  праздничный салют летит к земле,
Сгорая в небе для других, наградой...
27.11.2022