Граф Тосканский

Валерий Дручинин
(поэтический пересказ истории из песни
The Count of Tuscany - "Dream Theater"  https://youtu.be/Kuaavfcr5gU )

Много лет тому назад в городе чужом
Случилось графа из Тосканы на пути своем
Встретить неожиданно для судьбы своей -
Экcцентричный молодец голубых кровей.

Пригласил в поездку он на своем авто:
"Я буду вашим гидом, лучше так никто
Не покажет местность. Я помочь вам рад.
Каннибал- куратором был здесь старший брат."

Мы ехали, петляя по улицам в пыли,
Холмами и долинами, был город там вдали.
Он сохранял спокойствие, а я был удивлен:
Открылся взору нашему древний мир времен.

И места живописнее досель не видел я,
Раскинулись бескрайние, лаская взор, поля.
Поместье живописное на хОлме видел я,
И в зал великолепия ввела судьба меня.

"Позвольте Вам представить? Сей джентльмен - мой брат".
Историк бородатый, коварный, говорят,
Посасывая трубку, акцента не скрывал.
В живых хотел остаться я, и голос мой дрожал.

Неладное уже в авто подозревать я стал,
Когда с улыбкой джентльмен сказал "брат-каннибал".
Теперь понятно, вот зачем понадобился им.
И может быть, в последний раз увидите живым.

"Святилище есть тайное в подвале у меня.
Мой юный гость случайный, вас приглашаю я.
Спускаюсь поздно вечером молиться при свечах.
ОблЕгчить душу вечную, погрязшую в грехах."

Мне вспомнилась история во времена войны.
Легенда старая гласит, что в замке есть чаны
И бочки старые с вином, вину в них сотни лет.
Он, молча, с факелом меня в подвал с собой ведет.

В тех бочках прятали солдат, там много было их,
Но не покинул ни один гробниц дубовых сих.
Спускаюсь лестницей в подвал, боюсь исчезну я,
В плаще святошу увидал в мерцаньи алтаря.

"Давай испробуем вина из бочек. Много лет
Храним здесь редкие сорта, прекрасен их букет.
Никто в подвалах, кроме нас, не прикасался их.
Но почему в испуге так, мой гость, твой бледен лик?"

"Мне дайте шанс все объяснить случайности конфуз.
В визите в замок этот ваш жизнь потерять боюсь.
Вина я отопью, изволь, но отпусти, молю.
Здесь опасаюсь я за жизнь недолгую свою."

"Любезный юноша, постой. Здесь все совсем не так.
Все сказки темный люд простой плетет про тех солдат.
Да, странно с братом мы живем, он нелюдим, угрюм,
Но нет ни капли злобы в нем, в душе нет черных дум.

Вина испей и следуй в мир без темных мыслей ты,
Иди, скажи, Тосканский граф и брат его чисты.
Ты можешь песню сочинить о нас, историю."
Я сочинил и в этот час я вам ее пою.