Кольцо Соломона

Вениамин Полочкин
Вероломное несовпадение
неизбежности принадлежать
одновременному падению,
асинхронному чувству взлетать.

Центробежны пространства сближения,
удаляются вневремена.
Человеческие несовпадения
совмещают игрой имена.

Всё проходит, в кольцо опечатано.
Круг прорвётся, и это пройдёт.
Бирюза одиночеств зальёт
Космос неспециально нечаянно.

               
                27 ноября 2022,
                Саморядово

……………………
Фото: поэт Наталья Мистюкова