Письмо сестре 2022 г. ,от брата погибшего в 86 г

Никоненко Сергей Григорьевич
Сестренка,сколько раз в горах Афгана,
Вспоминался,мне милый город.
И в делах своих, здесь важных,
Разговоров видел повод.

То мне снились наши встречи,
Комната  - одна с тобою.
У хребтов застыв навечно,
Небо синью голубою.

Мне, даря воспоминанья,
 О гражданке, о покое.
Приглашало на свиданье,
С дорогой моей семьею.

Я простецки улыбаясь,
Вспоминал все наше детство.
И себе вдруг признаваясь,
Учащённо билось сердце.

В нем была твоя улыбка,
Звонкий смех, нежнее ветра.
От родителей, что скрытно,
Мы вдвоем таили – метко.

И такая память – светом.
Обдавала  меня разом.
Будь же счастлива! С приветом,
Брат твой, обнимаю, фразой!

Ну а то, что нету рядом,
Не грусти, моя сестренка.
Каждому своя вершина,
Жизнь цветет различным садом.

У кого – то много летов,
А кому, чуток - дорога
В этом смысл, нет  ответов,
В человеческой тревоги.

Может мало были вместе,
Как сказать, ведь счастлив был я!
В доме нашем пели песни,
И отчаянно дружили.

Весело листали жизнь мы,
Опираясь друг на друга.
И себя мы, как творили
Ты  сестренка, мне подруга.

Не грусти моя сестренка,
Рядом я, с тобою вместе.
Ветерком тебя за плечи,
Обнимаю в тихий вечер.

И всегда, всегда я рядом,
Ты меня не ощущаешь,
Но глубинною отрадой,
Твое сердце согреваю!