Красивые фигурки

Надежда Корн
*Я по улице иду*, вижу снег лежит кругом,
Скоро будет новый год и теперь иду бегом!
Собираю я снежинки, ах, украшу ёлку я,
Как красивы те пушинки, будет рада вся семья!

Только Толенька сынок, мне сказал: " Ну, мам, ты что же?
Физику учил ведь я, все растают, эт негоже!"
И пошёл сынок гулять, собирать он стал сосульки!
Я ему: " Зачем они?" Он: "Красивые фигурки!"

Вот и новый год пробил, вся в гирляндах наша ёлка
Из фигурок ледяных, на балконе ёлка только...

27.11.22.           Н.К.
------------------------------------------------------
С благодарностью к автору!
http://stihi.ru/2019/10/23/9631 (Владимир Грачев 3)