Электрическая 2

Андрей Аверичев
Едет едем куда то вечно

И нет  на пыльных стеклах просвета

Прокуренный тамбур заблеванный желчью

Таких же серых как наша планета

И остановки скучны и унылы

Они щербины в челюсти рельсов

А мы трясёмся покуда есть силы

В вагонах заданных жизнью рейсов

Да, я пересел однажды

Но те же рельсы и яйца сбоку

А кто- то прыгал не чуя жажды

Не доводил до конца дорогу.

На пыльных стеклах прозрачно слово

И сквозь три буквы и я вижу город

Который будет кивать мне снова

Скопленьем сосен и елей бОрод

Игрой коротких и длинных юбок

Упрямой вонью мусорной вазы

И заводские затянут трубы

Импровизацию скучного джаза.