Шхуна

Ди Огре
Шхуна спускается в речке
В море выносит корыто,
Пушки икру не мечут
В ржавом песке заката.

Много знает пиратов,
матросов матерых шайки,
Падшую в омут шхуну,
в омут сладкий доселе.

Травят в канавы байки
Морские, двуногие звери
О том, как коварные мели
рождались в характере шхуны.

Ветреных курсов руны
писались с натуры посудин,
И нет в глубине Бога, -
- Шепчут в Бермуде крамолу.

Шхуну бесстыдно раздели
до мокрого пороха смога,
Кашляет дымом веселий
Кладбищенский голод шхуны.