С 24-го на 25-е октября 2022г Проводнице

Светлана Лиончук
Ваше имя мне неизвестно,
Вы сама мне совсем не знакома,
Проводница Вы интересная,
Проводница на два вагона.

Это, даже, подумать страшно:
Кто придумал такое для вас?!
Проводница в пути - так важно!
Каждый занят в пути ваш час.

Как "юла" Вы: то тут, то там,
Улыбаетесь нам, пассажирам,
А, при этом, мы каждый сам
На улыбки скупы, транжиры.

То Вы моете сам вагон,
То, Вы моете вновь туалеты,
И, простите, как хамелеон, -
То в одно, то в другое одеты...

И приятны Вы так и сяк,
Вы в труде без утаек, уловок...
Ну, какой же придумал дурак,
Чтоб трудиться без остановок?!?!

Вы в движении с поездом вместе,
У Вас скорость в делах - экспресса...
Я желаю Вам жить лет 200
Проводница, "Юла", Принцесса!!!