Прости

Владимир Шумилов Михайлович
         Прости .....


Попросить бы у леса прощения
Но убитый нас вряд ли услышит
Что ж оставили мы поколению
Не волнует нас всех, не колышет

Не скажите ,а в чем же вина ?
Словно воры в чужое жилище
Вкрались,  в пазухе нож и пила
Да топор  лесосеки  полыщет

Не кричит  и пощады не ждёт
От кого ниспошлется   защита ?
И когда ж алчность мир изблюет
Как свинья пережрав у корыта

Ненасытность, как рак у людей
Изнутри точит алчное чрево
Не прикрыть ее кучкой  рублей
И закрыть свою совесть как Ева

Принцип жизни ,пУсть хоть потоп
Будет завтра , плевать на природу
Наступая одной ногой в гроб
Лишь бы только себе да в угоду

Наклоняясь пред каждым грибом
Что пророс чрез бутылки и сучьи
Думай чаще , что ж будет потом
Царь природы ,чему детей учим ?!

В лес убитый кричите  :,прости»
Что не в краске ты нынче осенней
За...ран так , невозможно пройти
Будто свалка с дерьмом по колени

Не писал бы нам Пушкин стихов
И не пел бы нам песен  Есенин
Если б жили они средь пеньков
Умиляясь обрубком осенним ....