Холодно, сыро в окопах

Юрий Деянов
Холодно, сыро в окопах
да и в траншеях не мёд.
Смежить нельзя даже око
и на чеку пулемёт.

Ах, ты судьбина солдата,
тяжесть войны на плечах,
смерть здесь, довольно, крылата,
но побороть надо страх.

Ради чего там ребята
жизни своей не щадят?
Нет, то не ради богатых
встали защитники в ряд.

Как и отцы за Россию
бьются отважно в бою,
предков духовная сила
с внуками вечно в строю.

Значит Победа за нами
будет бесспорно друзья.
Символ медведя клыками
сдавит и сдохнет змея.

Той сатанинской породы
с ядом смертельной войны.
С радостью встретят народы
лик справедливой страны.
     28.10. 2022 г.