Отрывок из письма на фронт

Маргарита Сурикова
      «Люби врагов своих, гнушайся врагов Божиих
 и поражай врагов Отечества»
(Святитель Филарет, митрополит Московский).

Долго тлело пожара пламя,
нынче вылилось лавой наружу.
И в час огненного испытания
ввысь взметнуло Отечество знамя,
призывая сынов на службу—
не за деньги , за жизнь России
отдавать свою кровь и силы.

Быстротечное время изменчиво,
и туманен земной горизонт.
Тех, кто верит в Бога и вечность,
свет надежды ведёт на фронт…
Кто бы мог знать ещё недавно,
что сегодня мы в мире видим…
Запад люто нас ненавидит
за различия в самом главном.
Там властителем – идол богатства,
к личной выгоде –страсть безмерна.
Наши ценности—родина, братство
и  высоким Идеям верность…

Скорби вновь понуждают Россию,
как в истории было не раз,
восходить ввысь от силы в силу…
Только Бог не оставил бы нас!
С Ним и мужество—неодолимое,
и дух воинства—непобедимый.

Русь Святая! Ещё ты не спела
лебединую песню свою...
Вновь вдохни в русских воинов смелость
тьму рассеять в священном бою!