Никудышный водитель

Ефим Шаулов
Бар… За стойкой человек
(дальнобойщик, кстати)…
Пиво заказал и стейк,
и грибной салатик.

Вдруг, откуда ни возьмись,
байкеры* в наколках
в бар нахально ворвалИсь,
обложили стойку
с наглою гримасой
и забрали у клиента
всё, включая мясо.

Дальнобойщик промолчал,
расплатился в кассе,
в фуру сел и вновь помчал
в дальний путь по трассе.

— Тряпка он, а не мужик,
в драку влезть не может,
если смылся тихо, вмиг! —
Байкер подытожил.

— И водитель никудышный! —
Бармен громко доложил.
— Вашим байкам*, парни, крышка:
выезжая со стоянки
он их фурой раздавил!


* байкеры (англ.) — любители и поклонники мотоциклов,
но отличие от обычных мотоциклистов, у байкеров мотоцикл
является частью образа жизни. В основе их идеологии
лежат три символа: дорога, скорость и свобода. /из Википедии/

* байк (англ.) — мотоцикл