Башня

Анна Рыбба
Одна сторожевая башня
Устала Город сторожить,
Решила: «Жить и так не страшно,
Хочу веселию служить!»

Открыли клуб в её подвалах,
А на вершине – ресторан,
И до утра шумел, бывало,
Внутри весёлый балаган.

Она и Храм ещё подбила,
Который рядышком стоял:
«Эх, братец, жизнь твоя уныла,
Вот если б ты отелем стал!»

Не против жители, конечно,
Теперь туристам будет «рай».
Не посчитали делом грешным …
«Добро пожаловать в наш край!»

Но вдруг нагрянули «туристы»
Совсем не те, и Город пал,
Ведь стали ратники – бариста,
И метрдотелем дьякон стал.

Где всё случилось – то неважно,
А суть истории проста:
Предаст «безбашенная» башня
И Храм без Бога и Креста.