Холодно на улице

Владимир Бак
Холодно. На улице
Дождь идет.
Тучи занавесили
Небо.
В окна моей комнаты
Ветер бьет.
На столе на скатерти
Сыр без хлеба.
Зацвела черемуха
У крыльца.
Бьют дожинки спелые
В жесть крыш.
Жизнь течет с начала
И до конца.
И неважно кошка ты
Или мышь.
Редкие прохожие
Серый двор.
Как старик натужено
Дребезжит трамвай.
Вдоль стены обшарпанный
Коридор,
Дверь из моей комнаты
Прямо в рай.
А в раю сирень цветет
Гладь да тишь,
Голубое небо и облака.
А в раю сегодня ты сладко спишь
И вокруг из бисера берега.