Стих. Украинец

Татьяна Лозицкая
Скажи украинец!
 Брат ты мне , аль не брат?
 Враг ,аль недруг заклятый?
 Верить тебе,
аль удара ждать из   засады!

  Что  мне делать  с тобой?
 Кров и хлеб делить, как прежде?
Аль оставить помирать,
 от  холода  и  голода
 На  бранном поле?
 Как мне жить с тобой,
Мой  православный  друг?
 Отдно понятно, - ты предатель!
за пряник на Майдане хозяина нашёл.
 Ты - раб коварных  Янок  из -за океана.
 Ты  - раб  лживого Евросоюза.
  Совесть, душу продал.
  Стал безбожником, детоубийцей
отрёкшись от православной веры.

    Р\С .-Если поковыряться в душе  украинца,  то внутри  чаще  обнаружишь или МАЗЕПУ, или БАНДЕРУ, или НЕСТЕРА МАХНО. 
И за редким случаем  Бoгдана Хмельницкого или Тараса Шевченко.