Привычная бессонница

Татьяна Важнова
Закутаюсь в привычную бессонницу,
Как в старую и вытертую шаль.
Шар головы, почти что купол звонницы,
Гудит ушедшим днём. И ночь печаль

Сулит моим глазам, без сна измученным.
Пузырит рифм молитвы на губах.
Жжёт жилок сеть – причудливы излучины
На белых склерах Век опухших взмах,

Как птицелов поймал луну висящую
На чёрной ветке вяза под окном,
Я водостока песню немудрящую
Мурлычу старой кошкой. Тёплым сном

Наполню кратер вмятины. Подушкою
Отгорожусь, считая: «Раз, два, три…»
Пасу овец отары и пастушкою
Гоню их к водопою у зари.

Отъевшийся на пустоши бессонницы
Каракуль облаков плывёт в астрал.
Зацокал тусклый день, усталой конницей
С помятою щекой в стекле зеркал.