Сфинкс

Олег Паршев
Каждый слышит только себя,
Каждый пишет самому себе.
Так на что тебе эта тропа,
Если не идти по тропе?
Но здесь из моря выходит сфинкс,
Говорит: Пой!
И ты видишь его тысячу лиц,
Забывая, что ты слепой.

А сфинкс говорит: Отойди с линий огня,
Но нет топора, чтоб вырубить себя из земли.
Если ты дерево, сложно понять
Уходящие корабли.
И ты удивлён, что говоришь с ним.
А он счастлив, что слово почти не ложь.
И он восклицает: Летим!
И вы летите. И ты поёшь.