В поисках Шамбалы

Константин Николаенко
Под вечер выволок тело своё
В промозглый, дождливый город
В поисках шамбалы и мумиё,
Члены сковал лютый холод

Хлопая крыльями в пивную вошёл,
Внутри дрались джентельмены,
Я заказал gran lagman et qusho,
После осадка пены,

Гарсона спросил: "у вас есть мумиё?"
Он подтвердил киваньем,
- А Шамбала где? - я спросил,
- Во дворе: уссалась и спит с придыханьем...
.
(26.11.22)