Зима

Раола
КружИт,  метёт позёмка –
На улице зима.
В холодную  пустыню
Преобразилась тишина.
Какой-то день унылый,
Нет радости в глазах.
Сегодня зимний праздник
У тех, кто не в долгах.

Душевные долги
Тяжёлым грузом
Всё тянут вниз,на дно.
Как вырваться,
Подняться вверх -
Наверное, уже не суждено.
Скорей бы солнца луч
Пронзил  мохнатую  завесу,
Наполнил  радостью  меня,
Позвал с собой гулять по лесу…

Хандра пройдет, я знаю -
Так было  и не раз.
Зима пройдёт, уйдут
И зимние раскраски.
Появится  мираж -
Любимый, летний мой  пейзаж.
Он, как целительный бальзам
Моей  измученной души
И  утомлённых   глаз.