Сонет 82

Надежда Ансеева
Жизнь будто мчится стороной...
Ты ль в ней искусник и ваятель?-
Несётся в бездне шар земной,
И Господь-Бог его создатель!

Ты ль создаёшь своим умом?-
Заимствуешь всё у Природы:
Припомни, что писал Бажов
О чаше каменной породы!

Любой здесь мастер ищет так!
Резвятся на лугу стрекозы -
Конструктору давая знак,
Что крылья могут менять позу!

И вот жужжащий вертолёт
По небу свой вершит полёт!