Глядя в глаза чьи-то юные

Геннадий Бобровский
Глядя в глаза чьи-то юные,
Видеть бы что-то ещё,
Кроме надежды на лучшее,
Для них ведь надежда есть всё…

Не дай Бог исчезнет куда-то,
Унынием заполнится ум,
Шагнут в неизвестность ребята
Под властью неведомых дум…

Им воспитать бы веру, любовь
До первой потери её,
Внутри забурлила чтоб кровь,
Найти путь движения вперёд…

Глядя в глаза чьи-то юные,
Мне страшно, но я молюсь,
Чтобы мысли их блудные
Противны им стали на вкус…

27.11.2022