В отпуск вдруг

Кристал 2
Седой ноябрь спешит прикончить осень
И ищет, на кого б это списать.
Зюйд-вест флегматик больше к Норду сносит,
Термометр  вот в плюсы ушел опять.

А осень что? Вдруг вывернулась ловко.
Не хочется красотке умирать.
Ноябрь уж старый и не та сноровка.
Слабо' ль ветра' в союзники позвать?

Шторм - легкомыслен, это всем известно
Он "на югах" с кудрявою волной.
Он - странник, он - блуждающий повеса
С ухмылкой:мол уставший, но живой.

Мистраль до нас дотянется не скоро;
В резерве где-то каверзный Борей;
Мороз Иваныч сдерживает Боро.
Забыл нас, что-ли, дядька Снеговей?

Скворцы клюют засохшую зернину,
Готовы розы снова расцвести.
В конце концов, на нашу половину
Зайдешь ли вскоре, Ляд тебя прости?!

Уж сорваны рябиновые бусы,
Дождями смыта красоты печать.
Декабрь проснется, он -юнец безусый.
Раз молодой, ему и отвечать.

Метель и Вьюга - вечные подруги.
И с ними беспредельщик Ураган.
Вот с ними я исполню без натуги
Тобой забытый календарный план.

Вдруг мимо гор, вдоль моря,сквозь долину
На берег-вверх, а с побережья -вниз
Наш самолёт толкает бойко в спину
Расчётливо холодный влажный Бриз.

И с этим ветром на железных крыльях
Лечу к тебе я, милая моя,
Забыв про дали, километры мили,
Спешу скорей в родимые края.

Пусть улыбнется мило стюардесса,
Ей на прощанье я махну рукой,
Судьба-торговка выдаст без обвеса
Пять суток вместе нам вдвоем с тобой