Сонет 81

Надежда Ансеева
Не короток, длиной угоден
Четырнадцати строк сонет.
У гениев бывал он в моде
И сохранён на много лет!

Его спокойный, без надрыва,
С глубинным назиданьем тон,
С небес мечтою легкокрылой
Бывает тоже дружен он.

Тон, вызывающий доверье
К душе сегодня одинокой,
Строкою ищет утешенья,
Устав от испытаний рока!

Уж безутешен много лет!-
Разве поможет тут сонет?
          ***