Осенний гардероб

Виктория Гермес
Осень ворвалась внезапно:
В ход идут вновь куртки, шапки,
Иногда даже перчатки,
Осень нам велит надеть.

Осень - мокрая подружка.
Под ногами чаще лужи.
Ножкам детским теперь нужно
Сапоги в ходу иметь.

С ветром осень неразлучна.
Он гоняет в небе тучи.
За шарфом уж спрятать лучше
Свою шею поскорей.

Раньше будят мамы деток.
Нужно встать им  до рассвета,
Чтобы в срок была надета
Груда тёплых тех вещей.

О зиме подумать страшно!
На готове уж гамаши.
Бабушка связала наша
Двадцать шерстяных носков.

"Я прошу вас, не спешите!
Вы без дела полежите!
Ведь вставать ещё пораньше
Я уж точно не готов!"