Трусливый дурак

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"Голос" Евгении Белто

http://www.stihi.ru/2022/08/21/866
http://www.stihi.ru/avtor/geniabel

      *   *   *

Она, как луна в полнолунье, сияла,
Летели гитары аккорды в ночи,
Казалось, ей мира огромного мало,
Держала она от Вселенной ключи.
Стоял я, сражённый и песней, и страстью,
Не мог отыскаться на грешной земле,
Казалось, дорога наметилась к счастью,
Оставив навек прозябанье во мгле.

Душа от восторга немного горела,
И было тепло от такого огня,
Она на меня вдохновенно смотрела,
И как-то казалось – поёт для меня.
Закончилась песня, захлопнулись двери,
Почти обещая по жизни новьё,
И я задохнулся, в грядущее веря,
Не мысля в грядущем себя без неё.

Её подождал в нешироком проходе,
Слегка помечтав про любовь в шалаше,
Но как-то застрял на глухом переходе
От робкого страха к открытой душе.
В душе развивалась сумятица бурно,
Добавив к смятенью немого огня.
Она улыбнулась, кивнула дежурно,
И двинулась дальше, забыв про меня.

…Стекают водицей нехитрые годы,
Живу одиноко пустым бобылём.
Но стыло на сердце от этой свободы,
Себя ощущаю ненужным нулём.
Разрезана жизнь на безликие части,
И я понимаю, что сам себе враг –
Ведь сделать шажок к настоящему счастью
Тогда не решился, трусливый дурак…

      Ташкент, 26.11.2022