27. 11. 2022 Про жизнь

Нина Иванова 6
Как много песен перепето:
Про жизнь, про родину, любовь.
А наша песнь давно уж спета,
И нет желанья запеть вновь.

Всё отмирает постепенно.
Тупее стала боль в груди
От слов, оброненных надменно,
И  от ударов злой судьбы.

Всё реже радуюсь я утром,
Лишь приоткрыв свои глаза,
Тому, что солнце перламутром
Нам светит, день преобразя.

Всё чаще чувствую  усталость
После похода в магазин.
И отдохнуть, хотя бы малость,
Мне нужно, чтоб набраться сил.
 
Теперь мне много стало ясно:
На старте лишь жизнь хороша,
А под конец нам не подвластна.
Ни вдохновения, ни куража.

Ну, что это? Опять хандрю я?
Негоже слюни распускать.
Вставай, немытая чистюля,
К плите, к столу, затем гулять.

Я не хотела б  жизни вечной
Без тех, кто  был всю жизнь со мной.
Хочу быть с ними бесконечно,
В наземной жизни и  в неземной.