Воскресный блиц 27. 11. 2022

Единомышьленники
     Приветствую дорогих друзей-ЕдиноМышьленников! С вами Агата Бахрушина и стартует очередной Воскресный блиц.

      Сегодня, 27 ноября, в России отмечается День Матери.

      Но я подумала, что тема матери трудная и неоднозначная для быстрого написания стихов. Давайте поступим так: просто напишем стихи про семью. Пишем стихи про любого члена семьи (можно четвероногого), про друзей семьи, про дом, про детство. Так что тема блица сегодня почти свободная.

      А теперь – ВНИМАНИЕ! Старые стихи вне конкурса принимаются только про МАМУ.    По одному от одного автора, по правильно оформленным ссылкам: НИК АВТОРА_НАЗВАНИЕ ПРОИЗВЕДЕНИЯ_ССЫЛКА НА ПРОИЗВЕДЕНИЕ.


Поэтические примеры:


Детство, детство, ты куда бежишь?
Детство, детство, ты куда спешишь?
Не наигрался я ещё с тобой,
Детство, детство, ты куда ? Постой.

А я хочу, а я хочу опять
По крышам бегать, голубей гонять,
Дразнить Наташку, дёргать за косу,
На самокате мчаться по двору.

Старушки искоса на нас глядят,
Не узнают вчерашних забияк.
А мы с Наташкой по двору идём
И нет нам дела больше ни о чём.

Детство, детство, ты куда ушло?
Где уютный уголок нашло?
Детства милого мне не догнать,
Остаётся с грустью вспоминать.

А я хочу, а я хочу опять
По крышам бегать, голубей гонять,
Дразнить Наташку, дёргать за косу
На самокате мчаться по двору,

слова народные, в обработке Сергея Кузнецова, исполнитель Юрий Шатунов


Мама спит, она устала…
Ну и я играть не стала!
Я волчка не завожу,
А уселась и сижу.

Не шумят мои игрушки,
Тихо в комнате пустой.
А по маминой подушке
Луч крадется золотой.

И сказала я лучу:
– Я тоже двигаться хочу!
Я бы многого хотела:
Вслух читать и мяч катать,
Я бы песенку пропела,
Я б могла похохотать,
Да мало ль я чего хочу!
Но мама спит, и я молчу.

Луч метнулся по стене,
А потом скользнул ко мне.
– Ничего, – шепнул он будто, –
Посидим и в тишине!

                Елена Благинина

 
     Итак, тема блица – «Семья». Вне конкурса – стихи про маму. Жду ваших новых и старых поэтических работ до 28 ноября, до 14-00 мск.