Ходики

Виктор Майоров
Что-то замерли утром ходики,
Там есть анкеры, вроде… ролики,
Хитроумные, может, гремлины
Людям пакостят с добрым временем?

На Донбассе вновь взрывы, зарево...
Уходил отец зорькой раненой,
Позабыл блокнот с мелким почерком,
Стих остался в нём неоконченным

Про ветра, что во флагах реяли
И друзей, что росли злодеями…
Мнят героями, жгут распятия,
Были братьями, стали - братия.

Они в грудь себе били славою,
И точили нож тихой сапою…
Только ходики врут без анкеров,
А герои те били в ангелов…
Тлела свастика в свете факелов,
А герои те били в ангелов…

Хоронили их на аллее той,
Где от слёз людских вьётся дух святой…
Ты меня, сынок, за слезу прости…
И заметил я, что щека блестит.

И всерьёз отец наказал мне вдруг:
Ты за старшего оставайся, друг…
Пусть идут часы, тронув анкеры,
Пусть не ведают боли ангелы…

Я отвёртку взял, правлю ходики…
Вставлю анкеры, сдвину ролики…
Уходил отец к братьям в зарево…
Я прошу: вернись, хоть и раненым…