Не отдадим!

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"Битва за Европу – неандерталец и кроманьёнец"
Сени Протуберанцева

http://www.stihi.ru/2019/03/23/6631
http://www.stihi.ru/avtor/10011960

      *   *   *

Плывёт на всю планету злая осень,
Готовя междувидный передел –
Кругла Земля и велика не очень,
А десять миллиардов – запредел.
Европа для заморских не невеста,
В рабынях ей Америке служить,
На всей Земле не так уж много места,
А янки, понимаешь, любят жить.

Не просто жить и властвовать не просто,
А всё грести под милого себя.
Покрылась совесть толстою коростой,
Не ноет сердце, прочих всех губя.
Подняли первобытные обиды,
Желая "не такого" обнулить.
Похоже, человека на подвиды
На этом свете начали делить.

Такие нравы, злые и косые,
Что уложили глупый мир в кровать!
А тут возьми и вылези Россия,
И не даёт, как прежде, воровать.
Вольготно жить, ограбив всю планету,
И жировать на горе и войне.
И зашибать кровавую монету,
Рассорив всех и оголив вдвойне.

Рай обещав соседу дорогому,
Стремятся янки в ад его свалить.
Но мы не янки, мыслим по-другому,
Нам на планете нечего делить.
Мы не хотим Земле подсунуть ночку,
Забросив человечество вовне,
И не хотим работать в одиночку,
Ведь скопом наработаешь втройне.

Российский люд не раб на этом свете,
И сам рабов не держит у себя.
Мы ищем благоденствия планете,
Любую расу искренне любя.
И только Бога за победу просим –
К чему нам мир жесток и нелюдим?.
Плывёт на всю планету злая осень,
Но мы ей этот мир не отдадим!

      Ташкент, 26.11.2022