Облака

Алла Скворцова
В душе поёт задорно скрипка.
Дрожит струна её, легка.
Гляжу на небо - и улыбкой
Мне отвечают облака.
Хлопочут радостно, танцуют,
Подвижные, не знают снов.
Летит навстречу им, ликуя,
Простая песнь моя без слов.
Но вот печаль коснётся сердца,
Затихнет песнь моя легка.
Вверху голубенькую дверцу
Седые скроют облака.
Сгустятся сумрачно, тревожно,
Небесный выбелят просвет.
И в небе радость невозможна,
Когда в душе просвета нет.
Вот так, ликую, и страдаю.
И разделяют с высока
Со мною чувства мои, тайны
Живые небо, облака.