Теперь летать мечтает моя дочь

Ульяна Русланова
Бескрылая, летать всегда мечтала,
Желала я коснуться облаков….
Но мне свободы часто не хватало,
В быту, как в рабстве, только нет оков.
И все ждала, наступят перемены,
И сказочно изменится судьба.
Взмахну крылом над временем безверья,
И словно в рай взлечу на небеса.
И часто снилась неба бесконечность,
И мой счастливый в небесах полет….
Но сон, любой, не будет длиться вечность,
Проснувшись, жизнь вновь оземь зашвырнет.
Щемящая тоска, и сердцу больно,
И путы на ногах, и гирей груз….
И в руки часто зонт брала невольно,
И убегала, не скрывая чувств.
Кружила с зонтиком, как будто в детстве,
А руки были словно два крыла!
Без страха и стыда, лишь радость в сердце,
И мне казалось, что летать могла ….
Взлететь, опять свободы не хватило….
А может, помешал и сильный дождь.
Я с возрастом мечту свою забыла,
Теперь летать мечтает моя дочь….