Девочка

Кристина Николаевна Ермак
Здравствуй, моя невесёлая девочка.
Как докатилась, скажи, до жизни такой?
Да, ты рисуешь красивые ровные стрелочки.
Рифмы кривые рисуешь красивой душой...

Пьёшь горький кофе. Уже никуда не торопишься...
Жить не торопишься. Всё как всегда на потом.
Хочешь красивое платье себе... Перехочется.
Купишь кастрюлю... Тебе обустраивать дом...

Хочешь на море... Полы не помыты, не стиранно...
Нужно на ужин опять приготовить салат...
Сколько ты будешь ещё эту жизнь репетировать?
Жить не на свой, а на чей-то навязанный лад?..

Хочешь на море? Езжай, не бери тех, кто против...
Стоит признать, что не с каждым тебе по пути...
Знаешь, любовью - очень даже полезный наркотик...
Но, для начала, попробуй себя полюбить...

    Октябрь 2022