***

Катя Стерн
Ночь и серая поздняя осень
Опустились на улицы города
Лет пятьсот, а возможно и более
Не испытывать этого голода!

В полумраке холоднейших улиц
Моя тень остаётся внутри
Шведский стол человеческих куриц
Сколько хочется ешь. И смотри

Как они обращаются к небу
Затухающим взглядом от глаз
Так давно ты на улицах не был
И сейчас словно всё в первый раз

Через пальцы горячею кровью
Разливается жизненный круг
И я следущей жертве готовлю
Свой подарок. Как любящий друг.

Её смерть так светла и внезапна
Без агоний и боли от ран
Я не монстр. Не убийца. Не демон
Я влюблённый и нежный тиран

И к губам холодеющим белым
Я прильну своим алчущим ртом
Я с тобой буду грубым и смелым
Но потом. Много позже потом

Ты умрёшь удивлённо и тихо
Не испив мою чёрствость до дна
Не иллюзия я. Не шутиха
Не любовница и не жена

Я твоё одноглазое лихо
Я твоя роковая война